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mercoledì 22 ottobre 2008

Palmiro in mostra a Rezzoaglio


Se digitate su Google: Rezzoaglio, e poi andate su Wikipedia, vi apparirà che Rezzoaglio (Rezoaggi in ligure - Rusagni nel dialetto locale - Rusàglio in emiliano) è un comune di 1.149 abitanti in provincia di Genova, situato a 735 m s.l.m.. Ecco, in questo luogo immerso nei castagni (quindi portatevi il maglione di pelo di renna), esattamente alla Sala Parco Aveto, venerdì 7 novembre, prende il via una personale dedicata a Palmiro.
I prodotti tipici della zona sono:La baciocca, un gustoso antipasto a base di patate quarantine messe su uno strato di foglie di castagne, 3 uova, formaggio parmigiano, una fetta di lardo, uno spicchio di aglio, prezzemolo, olio, burro, sale, pepe. I Micotti, patate schiacciate ancora calde e aggiungete alla farina di mais, al lardo soffritto nel burro, cipolle, aglio, prezzemolo, e poi sopra del formaggio grattugiato. I testaieu: i testetti, le focaccine di farina, acqua e sale, e poi il castagnaccio, il dolce fatto con le castagne, e poi la farinata, la panissa, le torte di verdure, la pinolata, i funghi porcini, il miele di anatroccolo piccolo brutto e nero.

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